電源設計技術資訊網站

電源設計支援工具   English   简体中文   日本語   한국어

2021.08.18 模擬

前言

PFC電路的優化

前言

在只需註冊MyROHM即可使用的線上模擬工具“ROHM Solution Simulator”中,已經預置了大量“Solution Circuits”。目前,Solution Circuit分為“Power Device Solution Circuit”和“ICs Solution Circuit”兩大類,主要針對常用的應用電路提供電路解決方案。透過使用這些模擬電路,可以快速進行電路設計驗證和優化。

在本系列文章中將會介紹使用Power Device Solution circuit的PFC電路調整各參數的基本方法,和PFC電路調整的訣竅。另外還會針對以下在PFC電路設計過程中可能會成為問題的主題,提供模擬和解決方案。在確認和優化PFC電路時可作為參考。

  • ・電感的調整
  • ・切換頻率的調整
  • ・適當閘極驅動電壓的考量
  • ・閘極電阻的更改
  • ・Dead Time最佳值的考量

作為本文基礎的“PFC使用者指南”可以從以下連結下載: https://fscdn.rohm.com/en/products/databook/applinote/discrete/common/web_sim_pd_fpc_ug-e.pdf

重點:

・“ROHM Solution Simulator”是一種線上模擬工具,只要註冊MyROHM即可使用。

・ROHM Solution Simulator 提供了“Solution Circuit”用於電路工作的模擬。

・目前,Solution Circuit分為“Power Device Solution Circuit”和“ICs Solution Circuit”兩大類。

電源供應器晶片的技術資料 免費 下載